Demi-finale du championnat de France d’élite 2

4 juin 2024
demi-finale 2 Juin

Le dimanche 2 Juin, le Valkyries Normandie Rugby Clubs (VNRC) a affronté le Rugby Club Toulon Provence Méditerranée (RCTPM) en demi-finale du championnat de France d’élite 2.
Ce match intense s’est malheureusement soldé par une défaite 10-13 au bout des prolongations pour les Normandes.

Cette saison s’est terminée sur un match difficile pour nos Valkyries, incapables de trouver des solutions pour vaincre les Toulonnaises.
Dès le début de la rencontre, les Varoises ont pris l’avantage grâce à une pénalité inscrite à la 24ème minutes par M.Bergeron.
Nos Valkyries reprendront l’avantage quelques minutes après grâce à un essai de Manon Hénault qui sera transformé par Béatriz Santos de Oliveira.
La fin de la première mi-temps a été sifflée sur un score de 7-3.
Dans la seconde période pleine d’intensité, les Valkyries creuseront un peu plus l’écart grâce à une pénalité de Solène Dubus à la 62ème minutes.
Malheureusement une minute plus tard, les Toulonnaises recolleront au score grâce à un essai de M.Latonnelle qui sera transformé par M.Bergeron.
Après un match intense, M.Bergeron marquera la dernière pénalité du match au bout de la seconde période des prolongations pour le RCTPM.

Malgré cette défaite aux portes de la finale, l’ensemble de la saison montre que nos Valkyries sont une force majeure du rugby féminin.
Nous remercions tous nos partenaires ainsi que nos supporters pour leur soutien indéfectible tout au long de cette année et nous espérons les voir nombreux pour la saison prochaine.