Premier déplacement victorieux

17 octobre 2023

C’est au stade Octave Lapize à 15h00 que la rencontre du week-end a eu lieu. Face à une équipe qui vient d’accéder à l’Élite 2, Coyotes 94, les Valkyries ont su s’imposer avec un score final de 46-00.

En première mi-temps, la possession de balle était majoritairement normande. Cependant, les Valkyries ont fait face à des Coyotes affamées qui ne laissaient passer aucun de leurs assauts. C’est sur une mêlée dominante, à la 10ème minute de jeu, que Lison Joubert marque le premier essai. Le score est complété par l’essai de Lorelei Maris juste avant le coup de sifflet de la première mi-temps. Les Valkyries rentrent aux vestiaires avec un score de 10-0 à la mi-temps.

En seconde période, les Valkyries sont revenues déterminer à monter l’intensité du match. Dès la 41ème minute, Inès Marques marque un essai. Elle est suivie par Sarah Labonne qui réussit à percer le rideau des Coyotes à la 43ème minute. Ces deux essais sont transformés par Lorelei Maris. Les essais de Lara Golman, de Lorelei Maris et de Cassandre Douis complètent le score et confirment la domination des Valkyries lors de cette rencontre. Le match se finit sur un essai de Karolina Filsakova, transformé par Lorelei Maris.

Les Valkyries ont su rebondir après la première mi-temps et mettre en place leur projet de jeu. Avec cette première victoire à l’extérieur, les Valkyries annoncent un début de saison prometteur.

Le prochain match aura lieu le dimanche 12 novembre à La Rochelle. Les Valkyries auront 3 semaines pour préparer cette rencontre face Vice-Championne du Championnat Élite 2 2022-2023.