Week-end victorieux pour nos équipes

22 novembre 2023

Malgré un report prévu du match pour causes d’intempéries, les Valkyries ont pu affronter les Pachys de l’US Dax sur la pelouse de l’annexe du stade Jean Mermoz Samedi 18 Novembre à 20h00.

Sous des conditions météorologiques compliquées, les Valkyries ont pu ajouter une deuxième victoire à domicile avec un score final de 20-0.

Au bout de la 20ème minute, le premier essai est inscrit par notre arrière Lorelei Maris en bout de ligne. 10 minutes avant la mi-temps, les Pachys tentent une sortie de camp mais Oanell Le Tallec effectue un contre et marque un essai dans le coin de la zone d’en-but. Récompensées par l’arbitre, les Valkyries complètent la première mi-temps par une pénalité (Lorelei Maris, 40e). Dès la reprise, nos joueuses mettent de l’intensité et ajoutent un essai transformé au score (Sarah Labonne, 54e). Malheureusement, les 20 dernières minutes se sont vues plus compliquées pour nos Valkyries qui ont reçu 2 cartons jaunes. Elles se sont battues pour maintenir le score jusqu’à la dernière minute.

Nous pouvons féliciter nos Valkyries qui ont montré leur détermination tout au long de cette rencontre. Elles sont récompensées par une victoire bonifiée et passe 3ème du classement de l’Élite 2.

Nos Valkyries de Fédérale 2 ont aussi brillé ce dimanche face à l’équipe de Suresnes. Malgré 4 cartons blancs pour fautes répétées, elles ont montré leur détermination en gagnant ce match. Avec deux essais en première mi-temps (Lola Rosay, 20e et Estelle Coupé, 40e), elles partent avec un avantage au score de 10 à 5. En deuxième mi-temps, le score est complété par l’essai de Lisa Poli, transformé par Lola Rosay (61e) et un dernier essai qui offre la victoire à notre équipe (Ella Delamare, 80e).

Prochain rendez-vous:

Les Valkyries préparent deux nouvelles rencontres. L’Elite affrontera l’USAP au stade Jean Mermoz à 20h00 ce samedi 25 novembre. La Fédérale se déplacera au PUC pour leur premier match retour de la saison ce dimanche 26 novembre à 15h00.