Le Valkyries Normandie Rugby Clubs Victorieuse Face aux Coyotes de l’UBM Vitry

22 février 2024

Ce dimanche, sous un ciel pluvieux, le Valkyries Normandie Rugby Clubs a affronté les Coyotes de l’UBM Vitry. Malgré des conditions climatiques difficiles, les Valkyries ont su s’imposer sur le terrain, décrochant une victoire avec un score final de 26 à 3.

Malgré cette victoire, le match n’a pas été à la hauteur des attentes habituelles en termes de qualité de jeu. Les Valkyries ont affiché des performances en deçà de leur niveau habituel, avec des approximations dans tous les secteurs du jeu.

Dès la 9e minute, une pénalité contre les Valkyries a donné l’avantage temporaire aux Coyotes, reflétant les difficultés rencontrées par l’équipe normande. Cependant, à la 11e minute, l’essai de Juliette Perlin, transformé par Solène Dubus, a permis aux Valkyries de prendre les devants.
Le match a été un combat incessant pour chaque avantage, avec des conditions météorologiques rendant le terrain glissant et imprévisible. Malgré ces défis, les Valkyries ont réussi à marquer à la 29e minutes grâce à un essai de Manon Henault suivi d’une transformation réussie de Solène Dubus.

La deuxième mi-temps n’a pas été plus clémente en termes de conditions de jeu, mais les Valkyries ont maintenu leur détermination. A la 57e minute, Ella Delamare a ajouté un autre essai à leur compte, tandis que Charlotte Berthelot a scellé la victoire, en offrant l’essai du bonus offensif, à la 68e minute avec une nouvelle transformation de Solène Dubus.

Bien que la victoire soit incontestable, les erreurs techniques et les imprécisions ont été nombreuses, reflétant les défis posés par les conditions météorologiques et le niveau de compétition.

Malgré tout, cette victoire témoigne de la capacité des Valkyries à s’adapter et à surmonter les obstacles, même dans des circonstances difficiles. C’est un rappel de la résilience et de la cohésion de cette équipe, des qualités qui les rendent redoutables quelles que soient les circonstances.

Le Valkyries Normandie Rugby Clubs continue ainsi son chemin dans le duo de tête du classement.

Cette semaine, l’équipe Elite des Valkyries se repose, aucun entraînement n’étant prévu.
Cependant, l’équipe 2, qualifiée en quart de finale, se prépare activement pour son prochain gros match du week-end face au PORC. Les Valkyries sont déterminées à maintenir leur dynamique de victoire et à continuer à représenter fièrement la région Normandie dans la compétition.