Les Valkyries démarrent la deuxième phase avec brio

14 février 2024

Ce dimanche 11 février, les équipes seniors et cadettes du Valkyries Normandie Rugby Clubs ont pris la route dès l’aube en direction du Centre-Val de Loire, sous un ciel normand. L’après-midi a été consacré au rugby féminin, avec deux matchs d’une grande intensité.

En lever de rideau, les cadettes des deux formations adverses se sont livrées à un duel acharné. Sur un score serré de 19 à 22, les jeunes normandes ont décroché la victoire de justesse. Cette rencontre confirme la qualité de la relève pour les deux équipes d’Élite 2.

La tension de l’après-midi est restée palpable avec une rencontre mettant en scène deux matchs en un. Dès le coup d’envoi, les Valkyries ont imposé leur rythme et leur style de jeu, prenant rapidement l’avantage sur leurs adversaires. Grâce à l’engagement des joueuses et à une défense solide, les Valkyries ont réussi à maintenir la pression sur Joué lès Tours avec pour score à la mi-temps de 00 à 26.

De retour des vestiaires, c’est une tout autre équipe de Joué lès Tours qui se présente sur le pré.  Plus engagées, plus combatives, plus ambitieuses, les joueuses de Joué les Tours ont donné du fil à retordre aux Normandes qui inscrivent un seul essai sur cette deuxième partie. Cet affrontement intense se termine sur un score de 05 à 33.

Cette victoire marque un début de deuxième phase très prometteur pour les Valkyries, qui affirment ainsi leurs ambitions pour la suite de la saison en obtenant 5 points supplémentaires au classement général.