Démonstration collective

20 février 2023
WEB_MATCH_19_02_2023JulienTragin-109

Les Valkyries décrochent les 5 points face à Clermont la plaine

Ce dimanche 19 février 2023, les Valkyries ont triomphé de Clermont la plaine sur leur terrain, le stade Mermoz, avec un score final de 38 à 8. Les joueuses ont montré leur détermination dès le début du match en imposant leur rythme et en jouant sur toutes les zones du terrain. Les ailières Sarah Labonne et Tanya Fonseca ont ouvert le score en marquant un essai chacune en bout de ligne. Malgré une réaction de Clermont qui a inscrit une pénalité, les joueuses de l’équipe normande ont maintenu leur avance et ont continué à presser les visiteuses. Yolande Paquita a marqué un essai en puissance suivi de Solène Dubus qui a percé la défense, tandis que Manon Gaudinière a conclu la première mi-temps en inscrivant un essai au milieu du terrain.

De retour sur le terrain après la mi-temps, les Valkyries ont enchaîné les fautes et écopé de trois cartons jaunes, mais cela ne les a pas empêchées de marquer deux autres essais, dont le dernier inscrit par Manon Henault. Les visiteuses ont réussi à inscrire un dernier essai en première main après une mêlée, mais cela n’a pas empêché les Valkyries de décrocher une victoire bonifiée. Avec cette performance, l’équipe normande remonte à la 3ème place du classement.

Le prochain match des Valkyries aura lieu le samedi 25 février 2023 à 19h30 à Limoges, où elles affronteront l’équipe locale, actuellement 8ème au classement. Les Valkyries sont confiantes et espèrent continuer sur leur lancée pour décrocher une nouvelle victoire.

Prochain match au stade Mermoz de Rouen / Valkyries – Stade français, le 26 Mars 2023.